Губернатор Ростовской области запустил кондитерскую фабрику

20 августа 2013, 14:53
В полтора раза увеличится объём кондитерского производства в Ростовской области после выхода на полную мощность фабрики «Мишкино», которую 15 августа открыл губернатор Василий Голубев в Аксайском районе.

Фабрика была построена менее чем за два года с применением самых современных технологий. Ежегодно предприятие будет выпускать 58 тысяч тонн халвы, козинак и шербета. Вместе с тем, в прошлом году в области было произведено 92,4 тысячи тонн сладостей. Сегодня на Дону работает около 200 кондитерских производств, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

«Когда это предприятие выйдет на проектную мощность, Ростовская область может стать одним из самых крупных производителей кондитерской продукции в стране», - отметил Василий Голубев.

В проект инвестировано более 2,4 млрд рублей. В свою очередь, из областного бюджета выделяется 137 млн рублей на субсидирование процентной ставки по инвестиционному кредиту.

Уже сегодня на предприятии работает 300 человек, ещё почти столько же будут приняты на работу. Средняя заработная плата на фабрике на сегодняшний день 27 тысяч рублей.

«Для нас актуально, что такое количество людей получат хорошую работу на современном производстве с достойной заработной платой», - подчеркнул губернатор.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Пекарня «Боун» не выдержала конкуренции, ей грозит банкротство...

Ростовское ЗАО "Молодец" выкупило свой товарный знак...

Суд отложил на 20 мая иск "МРСК Юга" о банкротстве Донской кондфабрики...

Ростовские конфеты "украсят" фото должников по алиментам...

Суд по банкротству "Донской кондитерской фабрики" снова отложен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Инвестиции в развитие кондитерской фабрики «Глобус» составили более 50 миллионов рублей
5 сентября 2018, 14:45
Пищевая и перерабатывающая отрасли в Ульяновской области развиваются стабильно. Так, сегодня АО «Ульяновский мясоперерабатывающий завод (Черкизово)», ООО «Росбекон», «Нанс», «ТиМ» и другие предприятия продолжают увеличивать объёмы переработки...
Линия фасовки шоколадных конфет с уникальной системой подающих конвейеров от НОТИС
30 августа 2018, 10:31
Компания НОТИС изготовила и запустила линию упаковывания шоколадных конфет с системой конвейеров, которой нет аналогов в России. Оборудование принимает поток из нескольких рядов с неравномерно выложенными конфетами. Далее линия синхронизирует ряды и разделяет на два потока, идущих...
В Вентспилсе российские производители шоколада открыли новую линию
24 мая 2018, 10:48
В торжественной обстановке на вентспилсской кондитерской фабрике «Pobeda» открылась новая производственная линия, где станут выпускать конфеты Bear Family и Axiome с шоколадно-ореховой начинкой и пористым шоколадом. Как сообщили BaltNews.lv на предприятии, размер...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: