На Дону произвели в три раза больше овощных консервов и на четверть меньше кондитерских изделий

04 августа 2009, 13:58
Таковы итоги развития перерабатывающей промышленности продукции растениеводства за первое полугодие 2009 года.

Согласно данным областного министерства сельского хозяйства и продовольствия за январь-июнь 2009 года донские предприятия, перерабатывающие продукцию растениеводства, показали увеличение объемов производства по восьми из десяти позиций.

Так, лидером полугодия стала плодоовощная промышленность. Производство овощных консервов в первом полугодии 2009 года увеличилось в три раза и составило 8,5 миллионов условных банок (муб). Производство плодоовощных консервов увеличилось в два раза и составило 11,9 муб. По оценкам специалистов минсельхозпрода на активизацию деятельности овощных консервов оказало влияние увеличение сбора огурцов.

Наибольший рост производства отмечен на Донском консервном заводе (Семикаракорск) – в 2,2 раза (5,6 муб.), Консервном заводе г. Сальска – на 130% (3,8 муб.), в Агрофирме «Красный сад» (Батайск) – в 3,3 раза (0,2 муб.), в Красносулинском ЗАО «Пищевик» - в 2 раза (0,3 муб.). За шесть месяцев увеличилось до 1,7 муб. производство плодоовощных консервов в ООО «Лиман» (Сальский район).

На втором месте по увеличению производства – предприятия крупяной промышленности. По итогам шести месяцев ими произведено 26,2 тыс. тонн крупы, что 36,4 % больше, чем в первом полугодии 2008 года. С увеличением объемов производства работали ООО «Новочеркасский КХП» - 500 тонн (142%), ООО «ТМ-Крупно» (Каменский район)- 200 тонн (102,7%), ООО «Урожай-92» (Октябрьский район) - 52 тонн (135,7%), ЗАО «Скиф-2000» - 1870 тонн (134,0%), ООО «Император и К» (Волгодонск) - 1360,0 тонн (108,6%).

Более чем на 21% возросли объемы производства растительного масла (296 тыс. тонн). При этом производство рафинированного растительного масла увеличилось практически на 18% (194,9 тыс. тонн). В Минсельхозпроде отмечают, что увеличение объемов производства стало следствием расширения рынков сбыта ведущих предприятий отрасли.

Среди увеличивших объемы выпуска продукции также макаронная промышленность (9,5%), мукомольная промышленность (9,3 %), производство минеральной воды (6,8%).

Снижение объемов производства по итогам первого полугодия отмечено было по двум направлениям. На 23,4% меньше, чем в прошлом году в Ростовской области было произведено кондитерских изделий. Уменьшение объемов выпуска кондитерских изделий предприятия объясняют снижением потребительского спроса на них. Так, на 40,6% снизились объемы производства у ИП «Кривда» и на 35% - у ООО «Дилер». Несмотря на это с увеличением объемов производства работали ОАО «Кондитер» (Каменск) – 2,2 тыс. тонн, темп роста 106,5%, ЗАО «Пищевой комбинат Азовский» - 1,9 тыс. тонн (в 2,8 раз). Рост, по словам экспертов министерства, объясняется активной работой таких предприятий по освоению новых рынков сбыта не только в Ростовской области, но и в других регионах России.

По данным полугодичного отчета на 0,8% упали объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий. Сокращение производства хлеба и хлебобулочных изделий произошло из-за снижения спроса, закрытия отдельных малых хлебопекарен в виду нерентабельности производства. Однако к сбоям в обеспечении хлебом и хлебобулочными изделиями это не привело. По словам специалистов, снижение потребления хлеба наблюдается, как в Ростовской области, так и по всей России в целом.
Источник: krestianin.ru

Также в разделе:

Пекарня «Боун» не выдержала конкуренции, ей грозит банкротство...

Ростовское ЗАО "Молодец" выкупило свой товарный знак...

Суд отложил на 20 мая иск "МРСК Юга" о банкротстве Донской кондфабрики...

Ростовские конфеты "украсят" фото должников по алиментам...

Суд по банкротству "Донской кондитерской фабрики" снова отложен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: