Нижегородцы съели около 500 кг шоколада

14 апреля 2009, 11:15
Около 14 тыс. нижегородцев посетили «Альпийскую долину», в которую превратилась площадь около ТЦ «Фантастика» 11 и 12 апреля.

Посетители смогли принять участие в играх и конкурсах, приобрести сувениры и попробовать молочный шоколад, бивший из специального фонтана. В «Альпийской долине» детей и взрослых ждали скалодром, гонки в мешках, надувной батут, ходули, аттракцион альпийских ощущений.

Также во время праздника работала художественная студия для детей от 7 до 13 лет, где можно было раскрасить фигурку коровы и забрать ее себе на память. Кроме того, гостям было предложено сфотографироваться с коровой и получить на память свою фотографию в специальной рамке. Был организован и музыкальный конкурс «Альпийские колокольчики» — участникам нужно было повторить за аниматором мелодию, исполненную на 7 колокольчиках. Тот, у кого это получалось лучше всего, получал приз.

За время праздника посетившие его нижегородцы съели около 500 кг шоколада.

Как сообщили корреспонденту РИА «Время Н» организаторы мероприятия, за 3 года было устроено более 250 таких шоколадных фестивалей в 20 странах мира, в том числе в Австрии, Германии, Италии, Румынии, Хорватии, Сербии, Словении, Испании, Нидерландах, Бельгии, Венгрии и других. Количество посетителей Альпийского праздника шоколада уже превысило 1 млн. человек.

Нижний Новгород стал вторым российским городом, в котором был организован Альпийский праздник шоколада. «Первым городом России, в который мы приехали, стал Ростов-на-Дону. За выходные праздник посетили более 18 тыс. жителей Ростова-на-Дону, которые съели за эти два дня более 600 кг шоколада. Дальше мы отправимся в Екатеринбург», — рассказали организаторы.
Источник: vremyan.ru

Также в разделе:

Пекарня «Боун» не выдержала конкуренции, ей грозит банкротство...

Ростовское ЗАО "Молодец" выкупило свой товарный знак...

Суд отложил на 20 мая иск "МРСК Юга" о банкротстве Донской кондфабрики...

Ростовские конфеты "украсят" фото должников по алиментам...

Суд по банкротству "Донской кондитерской фабрики" снова отложен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: