Новая кондитерская фабрика позволит в полтора раза увеличить объём кондитерского производства в Ростовской области

16 августа 2013, 15:47
В полтора раза увеличится объём кондитерского производства в Ростовской области после выхода на полную мощность фабрики «Мишкино», которую 15 августа, открыл губернатор Василий Голубев в Аксайском районе.
Фабрика была построена менее чем за два года с применением самых современных технологий. Ежегодно предприятие будет выпускать 58 тысяч тонн халвы, козинак и шербета. Вместе с тем, в прошлом году в области было произведено 92,4 тысячи тонн сладостей. Сегодня на Дону работает около 200 кондитерских производств.
- Когда это предприятие выйдет на проектную мощность, Ростовская область может стать одним из самых крупных производителей кондитерской продукции в стране, - отметил Василий Голубев.

В проект инвестировано более 2,4 млрд рублей. В свою очередь, из областного бюджета выделяется 137 млн рублей на субсидирование процентной ставки по инвестиционному кредиту.

Уже сегодня на предприятии работает 300 человек, ещё почти столько же будут приняты на работу. Средняя заработная плата на фабрике на сегодняшний день 27 тысяч рублей.

- Для нас актуально, что такое количество людей получат хорошую работу на современном производстве с достойной заработной платой, - подчеркнул губернатор.

Напомним, соглашение, предусматривающее создание этой фабрики, было подписано Василием Голубевым 16 сентября 2011 года на сочинском международном инвестиционном форуме.
Источник: mcx.ru

Также в разделе:

Пекарня «Боун» не выдержала конкуренции, ей грозит банкротство...

Ростовское ЗАО "Молодец" выкупило свой товарный знак...

Суд отложил на 20 мая иск "МРСК Юга" о банкротстве Донской кондфабрики...

Ростовские конфеты "украсят" фото должников по алиментам...

Суд по банкротству "Донской кондитерской фабрики" снова отложен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«АККОНД»: управление качеством продукции на основе стандартов ISO 22000:2018
18 марта 2019, 13:24
В феврале на кондитерской фабрике «АККОНД» в рамках перехода на новую версию работы по международному стандарту качества ISO 22000:2018 прошло обучение руководителей и специалистов, по завершению которого им вручили удостоверения по курсу: «Разработка системы менеджмента...
Инвестиции в развитие кондитерской фабрики «Глобус» составили более 50 миллионов рублей
5 сентября 2018, 14:45
Пищевая и перерабатывающая отрасли в Ульяновской области развиваются стабильно. Так, сегодня АО «Ульяновский мясоперерабатывающий завод (Черкизово)», ООО «Росбекон», «Нанс», «ТиМ» и другие предприятия продолжают увеличивать объёмы переработки...
Линия фасовки шоколадных конфет с уникальной системой подающих конвейеров от НОТИС
30 августа 2018, 10:31
Компания НОТИС изготовила и запустила линию упаковывания шоколадных конфет с системой конвейеров, которой нет аналогов в России. Оборудование принимает поток из нескольких рядов с неравномерно выложенными конфетами. Далее линия синхронизирует ряды и разделяет на два потока, идущих...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: