Пекарня «Боун» не выдержала конкуренции, ей грозит банкротство

13 ноября 2014, 13:05

Крупнейшая таганрогская пекарня “Боун” банкротится, задолжав банку “Центр-инвест” 115 миллионов рублей. Хозяин “Боуна” застрелился.

Пекарня «Боун» не выдержала конкуренции, ей грозит банкротство

Как стало известно крупнейшему городскому интернет-порталу “Мой Таганрог”, банк “Центр-инвест” подал в областной Арбитражный суд иск к таганрогской пекарне ООО “Боун” и организациям-поручителям “Лео” и “Декон” на сто пятнадцать миллионов рублей по 7 кредитам, которые были выданы на протяжении 2010-2014 годов. Об этом пишет федеральная газета “Ведомости”.

Банк намерен взыскать с организаций заложенные оборудование, недвижимость, товар в обороте и весь автопарк. В данный момент рассмотрение судебных исков отложено до четвертого декабря.

По информации федеральной газеты, несколько месяцев назад единственный хозяин пекарни – Аллахвердиев Феликс собрался ликвидировать ООО “Боун”, после чего загадочно покончил жизнь самоубийством. А в конце прошлого месяца организация подала иск на свое банкротство. Данный иск оставили пока без рассмотрения, так как организация не представила документы в полном объеме.

Менеджер “Боуна” и работник банка “Центр-инвест” поделились "Ведомостям", что примерно три месяца назад Аллахвердиев Феликс застрелился, свое решение о ликвидации предприятия он принял незадолго до самоубийства. В данный момент по этому делу идет расследование. Организация продолжает функционировать, однако рассматривает банкротство как единственный способ сохранения хоть какой-то части бизнеса и реорганизации компании.

Таганрогская пекарня “Боун” была организована в 1995 году, в области занимает одно из лидирующих мест на рынке мучных изделий, выпекает больше двухсот наименований кондитерских и хлебобулочных изделий. В собственности “Боуна” 5 фирменных магазинов в городе Таганроге. Поставки продукции производятся в крупные торговые сети, среди которых “Магнит”, “Лента”, “Ашан”, “Перекресток” и “О’кей”.

Источник газеты в банке “Центр-инвест”, добавил, что ООО “Боун” – одна из первых хлебопекарен в донском регионе, которая была основана с нуля, а не на базе комбинатов советского союза.

Начальник таганрогской пекарни “Пчелка”, второй в городе по выпуску хлебобулочных и кондитерских изделий после “Боуна”, Иванцова Анна сообщила изданию, что 2 года назад в Таганрог пришли предприятия из Аксая, Шахт, Ростова-на-Дону и продажи у местных пекарен сразу упали на тридцать-сорок процентов.

Источник “Ведомостей” добавляет, что в лучшие годы таганрогская пекарня “Боун” пекла более трех тысяч тонн хлеба и производила пятьсот тонн кондитерских изделий. В прошлом году выручка составила шестьдесят четыре миллиона рублей.

Источник: Мой Таганрог

Также в разделе:

Ростовское ЗАО "Молодец" выкупило свой товарный знак...

Суд отложил на 20 мая иск "МРСК Юга" о банкротстве Донской кондфабрики...

Ростовские конфеты "украсят" фото должников по алиментам...

Суд по банкротству "Донской кондитерской фабрики" снова отложен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: